Crónica del Gaztelueta Alevín B

Derrota inesperada de Gaztelueta.
El partido no era complicado, a priori, pero Astrabuduako realizó un buen partido y nos sorprendió en la segunda parte con tres goles en menos de 10 minutos. La primera parte, en cambio, fue dominio de Gaztelueta. Nos costó meternos en el partido, de hecho fueron ellos quienes abrieron el marcador con 0-1. Sin embargo, el medio dentro empezó a funcionar, iniciamos el juego de costumbre y llegó la remontada hasta alcanzar el 3-1. En el campo sólo había un equipo; Gaztelueta. La segunda parte fue otra historia. Según D. Marcos, “creo que el equipo de la segunda mitad no estaba muy compensado y no hice dos equipos equilibrados. No lo sé. Pero Astrabuduako no nos dejó ni acercarnos al área rival. En 8 minutos, nos hicieron tres goles y nos remontaron el partido 3-4”. Y cuando todos pensábamos en la tercera y última parte para llevarnos los tres puntos, apareció un Astrabuduako muy competitivo y muy concentrado en el juego. En un despiste defensivo, nos hicieron el quinto gol. Parecía que ya estaba todo perdido, pero fue entonces cuando aparece Gaztelueta y materializa una preciosa jugada de Gonzalo Marquina. Resultado: 4-5. Y Gaztelueta iba al ataque de forma descarada porque se vería que podía dar la vuelta al marcador. Pero faltando poco para el final, el árbitro señala pena máxima muy dudosa donde no perdona el adversario y vuelve a dejar el marcador con dos goles de diferencia: 4-6. Gaztelueta hace un cambio desesperado: deja a la defensa con dos hombres y coloca a un tercer delantero. Gracias a esta maniobra a la desesperada, Gaztelueta logra el definitivo 5-6. Y ya no hay tiempo para más. A falta de dos minutos para el final, el árbitro pita el término del partido y los tres puntos se van para Erandio. Gaztelueta sigue ahí arriba en puestos de clasificación y no debe relajarse. No pasa nada. Hay equipo para seguir adelante. ÁNIMO CHICOS.