Ander Deuna 5 Gaztelueta 6

"Por los pelos..."
Con un sábado nublado, típico del clima vizcaino, comenzamos a jugar el primer partido de la segunda ronda contra el Ander Deuna, a los cuales habíamos ganado por 8-3 en casa hace unos meses. Un campo nuevo, pequeño y por tanto un incierto partido es lo que esperábamos. Sabíamos que ellos tenían un centrocampista muy bueno que tiraba directamente a puerta desde el medio campo, y que por tanto iban a replegarse atrás para recibir los menos goles posibles y dejar en sus manos los contrataques. Y así fué. No obstante, con una magistral picardía, que le caracteriza, Cesar Benayas consiguó en repetidas ocasiones romper la tan inquebrantable muralla defensiva. Una y otra vez golpeábamos desde la frontal del area, por la izquierda, con paredes hasta la línea de la portería, por el centro, pegados al corner de la banda derecha... hasta que rompimos la red. En el minuto 12 de la primera parte Cesar hizo el primero, un segundo y un tercero. Esta claro que nos faltaba ensayar el fuera de juego ofensivo, ya que nos anularon un par de tantos por ese motivo. Sin embargo, a pesar de la pegada clara de nuestro delantero, encajamos un gol antes del descanso, pero Jorge Garay aumentó la distancia goleadora con un soberbio disparo a puerta que acabó en gol. Una renovada alineación, totalmente diferente, salió en la segunda parte con hambre de gol, visto el panorama, y conseguimos hacer dos goles obra de Pablo Arto. Sin embargo nos costó lo suyo pues ellos empezaron a jugar por la banda derecha y un par de fallos defensivos nuestros dieron pie a dos goles por parte del Ander Deuna. Nos fuimos a la tercera parte con una diferencia en la delantera, un doble pibote compuesto por Guillermo Alonso y Carlos Arroyo, para despejar dudas de una vez sobre el partido y meter todos los goles posibles. No obstante la jugada no nos salió tan bien como esperábamos y al ser un sistema nuevo, el centro del campo se quedó desprotegido, ocasión que aprovecharon ellos para marcarnos tres goles en los últimos 5 minutos del encuentro. Fué uno de esos partidos en los que pedíamos la hora al arbitro los últimos minutos, pues estábamos desconcertados. Posiciones diferentes, campo desconocido, tácticas diferentes, pero ganamos por los pelos. Un último incidente nos hizo volver a nuestras casas con otras cosas en la cabeza y es que tras un desafortunado accidente, ya volviendo hacia los coches, Jose Miguel Alonso se rompió el brazo al caer al suelo. Desde aqui le deseamos suerte en la operación y una pronta recuperación para uno de los padres seguidores de nuestros encuentros y más fiel consejero de nuestros logros y nuestras desventuras deportivas. ¡Recupérate pronto!