Lauro 5 Gaztelueta 4

"Con lluvia no hay victoria"
¿Qué decir después de un partido donde se ha tenido prácticamente casi todo en contra?Pues que se ha hecho todo lo que ha podido, y muy bien jugado. La jornada 12 del campeonato se disputó en el campo del Lauro Ik, de nuevo bajo un tiempo lluvioso, que curiosamente es un factor constante en las derrotas que hemos sufrido. No obstante de algo tenemos que aprender y es que cuando uno se levanta con la pierna izquierda un dia.. mas le vale que chute con la derecha. El partido comenzó con una alineación fuerte, en parte debida al descubrimiento de un talento oculto que hasta entonces teníamos fuertemente anclado en la defensa, el de Rubén San José. Visto que este chico puede jugar en cualquier posición, peleando los 20 minutos de cada parte cual león bilbaino, a él le fué encomendada la tarea de llevar el juego del equipo al campo del Lauro, con Cesar Benayas como referencia en la delantera. No fué nuestro día a pesar de que empezamos marcando. Un par de soberbios golazos de falta de Rubén y de Tomás Deprit nos adelantaron en el marcador y parecía que el partido iba a estar encauzado, sin embargo dos contras que nos pillaron por sorpresa fueron las causantes, a pesar de todos los esfuerzos de Gonzalo Bonilla por evitarlo, del empate rival durante la primera parte. La segunda parte fué un constante pasa de balones entre nuestro portero Iker y el suyo, donde nuestro centro del campo y delantera intentaban una y otra vez controlar el mojado balón que se nos escurría entre las piernas. En un primer momento de esta segunda parte Jorge Garay comenzó a presionar a la defensa contraria e incluso tuvimos dos ocasiones de gol, de mano de Jorge y Guillermo,que por escasos centímetros no conseguimos transformar. Fué cuando Jorge se retrasó más hacia el medio campo y ocupó su lugar en el campo Guillermo Alonso, cuando conseguimos marcar por obra de Jorge. Y de esta manera nos situábamos con una no muy cómoda pero aventajada posición para la tercera parte, que últimamente suele ser la más interesante. Un servidor se ha propuesto no hablar nunca de la labor arbitral, para bien o para mal, y desde luego hoy no lo voy a hacer, ya que desde mi punto de vista ha brillado por su ausencia. A pesar de dos paradones de Borja Sarría al comienzo de la tercera parte, el Lauro consiguió empatar el partido metiendonos un gol desde una posición incorrecta de fuera de juego. Eso no intimidó a nuestros chicos, especialmente a Endika, que juntaron las fuerzas que les quedaban y se echaron arriba con la intención de tirar una y otra vez hasta que batiesen a su magnífico portero. Y así fué. En una jugada a la contra con un par de desmarques muy rápidos conseguimos adelantarnos en el marcador. No obstante, a pesar de que el ruido de cierta trompeta no cesaba de reventar nuestros tímpanos una y otra vez, se oía alguna tímida vocecilla que clamaba por el pitido final. Haciendo caso omiso a dicha vocecilla y a su conciencia, el arbitro postergó (en mi opinión) unos cuantos minutos más el final del partido lo que fué suficiente para un par de cambios más en la alineación y también para que encajásemos un par de goles más, siendo superados por un gol (5-4) en el tiempo de descuento. La actuación de nuestros chicos fué ejemplar, como siempre, y la de nuestra afición también que vió como una vez más se nos escapaba el partido por entre los últimos minutos. A pesar de todo, muy bien jugado.