Gaztelueta 3 Urdaneta 5

"Siempre hay buen partido contra Urdaneta..."
... Y eso lo sabíamos desde el principio. Planteamos el partido con un buen sabor de boca, pensando que la ventaja de jugar en casa nos haría más eficientes y con el deseo de cambiar el resultado que obtuvimos en el partido de ida, alejaría de nosotros ese rastro de mala suerte que llevamos en los últimos partidos. No somos los mejores del campeonato, y eso lo sabemos, por eso mismo la motivación de jugar contra Urdaneta era más que suficiente para salir a ganar. Comenzamos con ganas, pero un par de ocasiones muy seguidas hicieron que ellos se adelantasen en el marcador por 2 goles a cero. Un tercer fallo defensivo nos puso el partido cuesta arriba, pero se ve que para ser un equipo de remontadas como por ejemplo el Madrid los últimos años, aún nos falta un poco. La esperanza llegó a nuestro campo cuando Pablo Arto marcó un golazo de falta desde la frontal del area (tácticamente a balón parado marcamos más goles que los que encajamos gracias a este estupendo lanzador de faltas y a otros más que hay en la plantilla como Rubén, Guillermo o Tomás). Ellos se pusieron un poco nerviosos y cuando robamos el balón en el saque de medio campo llegó el segundo por obra de Alfonso Ibarra que ultimamente se está saliendo en todos los partidos que juega. Con un 3 a 2 favorable a Urdaneta llegamos al descanso de la primera parte. Cesar hizo de nuevo todo lo que pudo, pero de nuevo nos faltó tacto para marcar a nuestras llegadas al area. Una alineación renovada salió con ganas en el segundo tiempo. Con Aitor como referente ofensivo y Endika como defensa Central el equipo de la segunda parte comprendió que gran parte del resultado del encuentro se basa en la presión ofensiva que hacemos en sus saques de portería, y así lo hicieron, muy bien. Nos centramos, jugamos por las bandas con paredes y pases al medio campo (cuando Iker no chutaba casi al borde del area) y así jugamos casi toda la segunda parte en su campo hasta que llegó el gol en un balón al pie gracias a Jorge Garay. Sin embargo, un fallo defensivo en uno de los dos contraataques que tivieron hizo que recibiésemos el cuarto gol. Con la sensación de tener el partido casi resuelto en nuestra contra se nos planteó la remontada cuando una mano de uno de sus defensas hizo que tuviéramos un penalti a favor. El valiente encargado de lanzar (con la presión que eso lleva consigo) fué Jorge, que se cargó al equipo a sus espaldas e hizo todo lo que pudo - rechaze incluido- por marcar, pero no hubo ocasión. De sobra compensó este jugadorazo el penalti errado con el gol que metió minutos antes y los pases que constantemente ofrecía a Aitor y Guillermo al borde del area. No onstante no hubo suerte tampoco, ya que fallamos repetidas ocasiones que su portero rechazaba una y otra vez. La tercera parte llegaba con un resultado desfavorable solo por un gol (3-4) y el mismo equipo jugó la primera mitad con ganas de remontar. Lo intentaron muy bien aunque sin exito, pero hicieron un partido brillante, de esos que hacen que un servidor se sienta muy orgulloso del equipazo que tenemos tanto humana (y eso es lo más importante) como deportivamente. El equipo de la primera parte jugó la segunda mitad de la tercera con poco éxito, ya que recibimos un gol tras una gran jugada de un equipo que se nota lleva al menos dos años jugando juntos. Eso nos falta a nosotros, centrarnos, jugar al pase y posición con desmarques ofensivos para llegar facilmente al area contraria. La última mitad de esta tercera parte trasncurrió sin novedad alguna hasta que un defensa suyo, en un ataque nuestro hacia su area, se golpeó la ceja contra la valla que rodea nuestro campo, teniendo que ser llevado directamente a Cruces a que le pusiesen unos cuantos puntos. Desde aqui le mandamos un saludo y una pronta recuperación. En resumen, jugamos bien pero no supimos definir esas ocasiones que habrá que pulir para los próximos encuentros... Llevamos una mala racha y necesitamos un resultado favorable para ponernos una vez más a tono, ¡pero todo llegará!Muy bien jugado chavales, de verdad...