El Barcelona campeón de la copa de campeones de juveniles 2011

El FC Barcelona se proclama vencedor de la Copa de Campeones (3-1)

Los dos tantos del delantero azulgrana Rafa Alcántara y el gol de Ernesto dieron la victoria al equipo dirigido por Óscar García Junyent, en la final de la décimo séptima edición de la Copa de Campeones de División de Honor Juvenil, disputada en Lepe (Huelva), en que se enfrentaron el FC Barcelona y el Real Madrid CF.
El FC Barcelona comenzó desde el primer momento atacando la portería defendida por Pacheco. En el primer minuto de esta gran final disputada en la localidad onubense de Lepe, lo intentó el jugador del FC Barcelona y de las categorías inferiores de la Selección, Gerard Deulofeu, pero el defensa del Real Madrid, Iván Sáez, salió muy rápido al corte. En el minuto 8, Espinosa robó el balón en el centro del campo y, tras un gran pase a Ernesto, Rafa Alcántara batía la portería blanca, marcando así el primer gol del partido. El FC Barcelona lo intentaba una y otra vez, primero tras una recuperación de Balliu que servía en pase largo a Rafa Alcántara y, minutos más tarde, lo hacía Ernesto, con un disparo después de recuperar el balón en una falta a favor del Real Madrid CF.
El Real Madrid reaccionaba ante el tempranero tanto recibido y cuando más se acercaba a la portería de Carlos, en el minuto 24, Rafa Alcántara aumentó la ventaja del equipo blaugrana, con un disparo seco al palo derecho de la portería, tras recuperar y recortar un balón que quedaba suelto en el área, tras un mal despeje de la defensa contraria.
Los últimos quince minutos de la primera mitad del encuentro fueron de mucha intensidad: Gerard puso el balón a Ernesto y éste disparó, finalizando la jugada que no supuso ningún peligro. Por parte del Real Madrid, una falta a favor del equipo de Tristán Celador provocó un disparo de Aguza. A falta de un minuto para finalizar la primera parte, el goleador Alcántara, tras una jugada personal, se encontró con el guardameta Pacheco y no pudo sentenciar el choque antes de dirigirse a los vestuarios.
Tras el descanso, en el minuto 51, el colegiado pitó penalti a favor del FC Barcelona, tras una falta en el área a Rafa Alcántara. El encargado de lanzar la pelota fue Espinosa pero la envió fuera, a la izquierda de la portería. En el minuto 55, el FC Barcelona pudo sentenciar tras un potente disparo de Ernesto pero la gran intervención del portero Pacheco evitó el tercer tanto de los blaugranas. Jesé Rodríguez y Belima lo intentaban para el equipo madridista pero, en el minuto 61, Ernesto lograba el 3-0, tras una gran jugada de Alcántara que servía el gol a su compañero, que solo tuvo que empujar la pelota. Ya en el primer minuto del descuento, Fran Sol lograba el único tanto para el Real Madrid CF, que ponía el definitivo 3-1 en el marcador.
FC Barcelona: Carlos, Edu, Balliu (c.), Sergi Gómez, Ayala, Gustavo, Ernesto (Cristian, min.68), Maso, Rafa Alcántara (Pol Calvet, min.80), Espinosa (Dangou, min.87) y Gerard Deulofeu. Entrenador: Óscar García Junyent y Quique Álvarez
Real Madrid CF: Pacheco, Álex Díaz (Parla, min.79), Edu Payá, Derik, Iván Sáez (Juanfran, min.72), Kamal (c.), Barril (Rubén Belima, min. 45), Omar, Rubén Sobrino (Fran Sol, min. 57), Jesé Rodríguez, Aguza. Entrenador: Tristán Celador y Rubén de la Red

Resultado: FC Barcelona 3 – Real Madrid CF 1
Goles: Rafa Alcántara (min.8), Rafa Alcántara (min.24), Ernesto (min.61) y Sol (min.91)

Incidencias: Estadio Ciudad de Lepe (Huelva). 20,00 horas. 1.500 espectadores.