Lauro 3 Gaztelueta 4

PRIMER DAKAR DEL AÑO, SUPERADO
Rumsfeld decía que “lo crucial no es que se cometan errores, sino que estos se corrijan y se siga adelante con la tarea esencial”. Y es que no empezamos con buen juego en la primera mitad y va siendo un habitual cada vez que volvemos de vacaciones.
El equipo Gaztelueta no conseguía hilvanar tres pases seguidos y eso se notaba en la salida controlada del balón. Sólo se aproximaban al área con balones colgados que no conseguían llegar a la meta contraria de forma clara. Sin embargo, Lauro ponía sobre el césped un juego alegre y fluido, con pinceladas de excelencia en muchas de sus jugadas.
En el minuto 15 del partido Iñigo Olaizola recibe una peligrosa falta en la frontal. Guillermo García lanza de forma magistral, pero el disparo sale rozando la escuadra.
A los veinte minutos de juego, con el primer remate entre los tres palos, llegó el primer gol de los amarillos. Guillermo García recoge un balón por la derecha y mete un pase entre líneas que Guillermo Urrieta lleva al fondo de la red tras una desafortunada salida del guardameta local.
Tras el descanso los de Gaztelueta mejoraron en su juego. Se corrigieron algunos errores de posición y con Asier en el medio del campo y Jon Hernández en la defensa el equipo comenzó a tocar más. Tras un saque de esquina de Guillermo García, Iñigo Olaizola remata de cabeza de forma inapelable al fondo de la red.
Sin embargo Lauro no se vino abajo. Su juego a balón parado creaba muchísimo peligro. En una falta de Iñigo por la banda izquierda llegó nuevamente el gol del empate tras un remate a placer después de un fallo garrafal de marcaje de la defensa de Gaztelueta.
Las líneas comenzaron a estirarse y el cansancio se dejaba notar en los jugadores tras el período vacacional. Las tablas en el marcador se volvieron a romper con una fenomenal bolea de Guillermo García ante la que nada pudo hacer el guardameta de Lauro.
Los locales dominaban el juego y fruto de esa insistencia llegó la jugada más polémica del partido. El colegiado estima penalti al golpear el balón en la mano de Asier. Tras el lanzamiento de la pena máxima sube el gol del empate al luminoso.
Cinco minutos después, sería Iñigo, poco afortunado en su juego hasta entonces, el que marca de cabeza un buen lanzamiento de esquina de Mikel.
Los locales creaban mucho peligro a balón parado. En uno de los saques de esquina muy cerrados sobre la portería de Arríen llegó el mejor gol del encuentro en un remate formidable desde el primer palo. El 3 a 3 hacía justicia, pero ninguno se conformaba con un solo punto.
Diez minutos antes de concluir el encuentro Jon Alonso remata al fondo de la red un balón que no acierta a blocar el portero tras un trallazo desde fuera del área de Daniel.
Mucha intensidad la que se vivió el domingo en el campo de la Ikastola Lauro. El equipo local no se mereció la derrota por su buen juego, pero en el fútbol lo que cuentan son los goles. Esperamos que tras el parón navideño el equipo Gaztelueta vuelva a deleitarnos con el buen juego que siempre agradece el respetable.