Clasificación Total

Batman hay que ficharlo para Gaztelueta

El lunes un ejemplar en perfecto estado de la colección 'Action Comics' número 1, donde apareció por primera vez Superman, se vendió por un millón de dólares. Apenas tres días después, el jueves, el número del debut de Batman se vendió por la cifra récord de 1.075.500 millones de dólares (unos 791.000 euros). El hombre murciélago incluso supera a Superman. Con este curriculum, habría que pedir a la dirección técnica, fichar a este superhéroe para la recta final del campeonato.

Oscars 2010 en Gaztelueta

¿ A qué jugador de Gaztelueta darías un Oscar?
Estamos a punto de que llegue la ceremonia de entrega de los oscars, a todos los directores y actores que durante este último año han sido merecedores de tal galardón. En nuestros equipos de fútbol seguro que también hay jugadores que se merecen más que un Oscar. ¿ A quién se lo entregarías?

¿Equipo de Curling en Gaztelueta?

A tenor de los últimos resultados de algún equipo del colegio, y a cierta desmoralización ,ya hay alumnos preguntando si ¿es posible cambiar de deporte?. ¿Qué os parece montar un equipo de Curling en el cole?. Si con este deporte conseguimos por fin que la gente venga a entrenar, mañana empezamos a construir la pista de hielo...

Análisis de los equipos de Gaztelueta

Claros y oscuros
Cuando hemos pasado ya el meridiano de la temporada nos encontramos con la siguiente situación: El alevín B de 5ºP está realizando una temporada muy digna para ser su primera año de competición. Se nota, como afirma su estupendo entrenador D.Antonio Del Cano, que falta experiencia y conjunción para luchar contra equipos de nivel similar, pero con mayor grado de veteranía. El alevín A de 6ºP de D.Marcos, está intentando meterse en la liga de campeones. Con un juego preciosista de toque, ha cautivado a propios y extraños, aunque no dependen de ellos mismos para acceder a esta fase final. Se les augura un futuro brillante en fútbol-11.
El infantil de 1º de eso a cargo de Patxi y Rocky, tras una 1ªvuelta espléndida han perdido fuelle en este último mes y todavía no conocen la victoria en esta fase. Entrenan bien, llegan a puerta, pero no acaban de encontrar el camino del gol. A ver si la suerte les acompaña en este último trecho del campeonato. El infantil de 2º de eso de D.Rosendo sigue cumpliendo los pronósticos que lo colocan como mínimo, semifinalista de Vizcaya en su categoría. Contundencia, manejo de partidos y experiencia le convierten sin duda en el mejor equipo del colegio en cuanto a resultados.
El Cadete de 3º y 4º de eso, continua su añito en el infierno, por muchas razones ya comentadas. Chapeau a Jon Ander y Aritz, los entrenadores, por su perseverancia y trabajo para lograr conjuntar a un equipo con muchas carencias. Aplauso también muy merecido a toda la plantilla, que pese a la adversidad, continúa en busca de esa primera victoria en la categoría sin desánimo. Este equipo merece un reconocimiento a final de temporada.
El juvenil de 1ºy 2º de bach y universitarios, es la gran decepción de la temporada. Con un entrenador de prestigio, Gorka, entrenador nacional y con una experiencia larguísima en el mundo del fútbol y con una plantilla confeccionada para ascender primera, deambulan ya a 8 puntos de los puestos que dan derecho a ascender. La falta de compromiso y la desgana general de muchos de los jugadores del equipo, es la causa de estos males. Dificilmente tendremos otra vez un entrenador con los conocimientos y sabiduría de Gorka, que capea el temporal con buen humor y resignación.¡Que pena!

Gaztelueta 3 Urdaneta 5

"Siempre hay buen partido contra Urdaneta..."
... Y eso lo sabíamos desde el principio. Planteamos el partido con un buen sabor de boca, pensando que la ventaja de jugar en casa nos haría más eficientes y con el deseo de cambiar el resultado que obtuvimos en el partido de ida, alejaría de nosotros ese rastro de mala suerte que llevamos en los últimos partidos. No somos los mejores del campeonato, y eso lo sabemos, por eso mismo la motivación de jugar contra Urdaneta era más que suficiente para salir a ganar. Comenzamos con ganas, pero un par de ocasiones muy seguidas hicieron que ellos se adelantasen en el marcador por 2 goles a cero. Un tercer fallo defensivo nos puso el partido cuesta arriba, pero se ve que para ser un equipo de remontadas como por ejemplo el Madrid los últimos años, aún nos falta un poco. La esperanza llegó a nuestro campo cuando Pablo Arto marcó un golazo de falta desde la frontal del area (tácticamente a balón parado marcamos más goles que los que encajamos gracias a este estupendo lanzador de faltas y a otros más que hay en la plantilla como Rubén, Guillermo o Tomás). Ellos se pusieron un poco nerviosos y cuando robamos el balón en el saque de medio campo llegó el segundo por obra de Alfonso Ibarra que ultimamente se está saliendo en todos los partidos que juega. Con un 3 a 2 favorable a Urdaneta llegamos al descanso de la primera parte. Cesar hizo de nuevo todo lo que pudo, pero de nuevo nos faltó tacto para marcar a nuestras llegadas al area. Una alineación renovada salió con ganas en el segundo tiempo. Con Aitor como referente ofensivo y Endika como defensa Central el equipo de la segunda parte comprendió que gran parte del resultado del encuentro se basa en la presión ofensiva que hacemos en sus saques de portería, y así lo hicieron, muy bien. Nos centramos, jugamos por las bandas con paredes y pases al medio campo (cuando Iker no chutaba casi al borde del area) y así jugamos casi toda la segunda parte en su campo hasta que llegó el gol en un balón al pie gracias a Jorge Garay. Sin embargo, un fallo defensivo en uno de los dos contraataques que tivieron hizo que recibiésemos el cuarto gol. Con la sensación de tener el partido casi resuelto en nuestra contra se nos planteó la remontada cuando una mano de uno de sus defensas hizo que tuviéramos un penalti a favor. El valiente encargado de lanzar (con la presión que eso lleva consigo) fué Jorge, que se cargó al equipo a sus espaldas e hizo todo lo que pudo - rechaze incluido- por marcar, pero no hubo ocasión. De sobra compensó este jugadorazo el penalti errado con el gol que metió minutos antes y los pases que constantemente ofrecía a Aitor y Guillermo al borde del area. No onstante no hubo suerte tampoco, ya que fallamos repetidas ocasiones que su portero rechazaba una y otra vez. La tercera parte llegaba con un resultado desfavorable solo por un gol (3-4) y el mismo equipo jugó la primera mitad con ganas de remontar. Lo intentaron muy bien aunque sin exito, pero hicieron un partido brillante, de esos que hacen que un servidor se sienta muy orgulloso del equipazo que tenemos tanto humana (y eso es lo más importante) como deportivamente. El equipo de la primera parte jugó la segunda mitad de la tercera con poco éxito, ya que recibimos un gol tras una gran jugada de un equipo que se nota lleva al menos dos años jugando juntos. Eso nos falta a nosotros, centrarnos, jugar al pase y posición con desmarques ofensivos para llegar facilmente al area contraria. La última mitad de esta tercera parte trasncurrió sin novedad alguna hasta que un defensa suyo, en un ataque nuestro hacia su area, se golpeó la ceja contra la valla que rodea nuestro campo, teniendo que ser llevado directamente a Cruces a que le pusiesen unos cuantos puntos. Desde aqui le mandamos un saludo y una pronta recuperación. En resumen, jugamos bien pero no supimos definir esas ocasiones que habrá que pulir para los próximos encuentros... Llevamos una mala racha y necesitamos un resultado favorable para ponernos una vez más a tono, ¡pero todo llegará!Muy bien jugado chavales, de verdad...
AdelC

Salesianos 0 Gaztelueta 4

GOLAZOS DE CAMPEONES
Buen partido entre Salesianos y Gaztelueta el que se vio el sábado. Dos equipos muy serios que en muchos momentos del encuentro desplegaron un auténtico juego de campeones. Los primeros compases del partido fueron de dominio visitante, pero sin crear ocasiones claras por la efectividad y el buen hacer de las defensas. Las seis bajas del equipo amarillo no se notaron en exceso porque todos los jugadores cumplieron en su puesto. A los diez minutos del encuentro vino el primer gol. Una arrancada de Dani con mucha fuerza desde el centro del campo seguida de una magistral pared con Jon Alonso, culminó con un chupinazo cruzado a la izquierda del meta local. Un gran gol que provocó los aplausos del respetable.
A los veinticinco minutos de la segunda parte llegó el cero a dos con un disparo de Mikel desde fuera del área que se coló como un obús. La jugada perfecta: toque desde la izquierda, control en el centro y apertura hacia la derecha, Mikel controla, levanta la cabeza y se atreve a sacar un disparo imparable.
Con el cero a dos llegó el final de la primera parte. El equipo local no puso en apuros en ningún momento la portería defendida por Amadeo.
En la segunda parte buen juego por parte de ambos equipos. Las líneas se estiraron un poco y el juego de Salesianos se tornó más agresivo, por lo que el árbitro tuvo que sacar alguna tarjeta amarilla para apaciguar la tensión del cuadro local.
A los quince minutos de la segunda mitad Jon Alonso recoge un rechace de balón en la frontal del área y, ante la salida del guardameta, cruza a la izquierda del portero haciendo inútil su estirada. Este gol daba la tranquilidad a Gaztelueta y permitía mover un poco más el banquillo. Dos lesiones seguidas por fuertes entradas a Erwin y a Gonzalo trastocaron un poco el sistema de los amarillos, pero el partido estaba sentenciado. A falta de ocho minutos, Dani coge un rechace al borde del área y se saca un tiro imparable a la derecha del guardameta de Salesianos.

Seguidores del blog futbol de gaztelueta

Fans de verdad

El widget "Seguidores", que hemos colocado hoy es una estupenda herramienta que ayuda a aumentar el público del blog. A menudo, los lectores visitan un blog y disfrutan con él pero no consiguen volver. Con el widget "Seguidores" queremos que todos los lectores vuelvan y se conviertan en fans. Os animamos a todos los lectores del blog a haceros seguidores.

Gaztelueta alevín directo a la liga de campeones

TRES PUNTOS QUE SABEN A LIGA DE CAMPEONES

Importantísima victoria a domicilio, frente a Urdaneta ; un equipo que ha sido el candidato nº1 para alcanzar el primer puesto. Sin embargo, con estos tres puntos ya sólo quedan dos equipos para el sprint final: Larramendi y Gaztelueta. Y qué casualidad que este próximo sábado se enfrentarán estos dos equipos. Partidazo por todo lo alto.
Respecto al sábado pasado, qué partido más completo y qué forma de jugar a fútbol. Todos los jugadores se entregaron al 100%. En cada jugada, en cada acción de ataque y defensa, en cada balón, en definitiva, en cada uno de los 60minutos que dura el partido se vio a un equipo campeón.
En los tres tiempos se jugó muy bien a fútbol. Frente a las adversidades climatológicas, un fútbol de categoría. Ambos equipos demostraron el porqué de sus opciones para clasificarse a la liga de campeones. Urdaneta se presentó con sólo 7 jugadores, lo cual,era predecible que el desgaste físico pasase factura en los minutos finales. Y así fue. Además, si añadimos la intensidad y ritmo de juego que imprimió Gaztelueta, el resultado acabó siendo merecidamente para el equipo visitante; sin duda, el equipo que buscó con más ganas la portería rival. Destacaron los tres goles de Lucas Gortazar, todo ellos de belleza factura: balón bien sacado desde la defensa, jugada en pared por banda y tiro cruzado raso y fuerte. Según el entrenador, “quizá estemos hablando del partido más completo de estos dos años. De principio a fin se ha visto un bloque muy sólido y muy conjuntado. Llamó la atención cómo mantuvieron el ritmo de partido frente a un equipo muy bueno.”
Pero la liga sigue y estos tres puntos ya son historia. Hay que seguir mirando hacia delante, partido a partido y el de mañana es extremadamente importante. Si todos los encuentros son vitales, éste contra Larramendi es obviamente el que más. Por ello, la concentración previa al partido, la tensión en los minutos iniciales y las ganas traer los tres puntos para nuestro colegio deber ser al máximo. Prohibido está, por lo tanto, venir medio dormido, no haber desayunado como es debido, relajarse en el calentamiento inicial y no dar el 100% en cada jugada. Muchísimo cuidado con el terreno de juego. Puede ser el enemigo nº1. Si está embarrado y encharcado, Gaztelueta deberá cambiar de táctica. Veremos qué ocurre.

Para copiar en Gaztelueta

La cantera de Osasuna implanta el "carnet por puntos"
La iniciativa destaca por su originalidad y forma parte de las novedades de la temporada 09-10 en el fútbol base de Osasuna. Los jugadores más jóvenes de la cantera de Tajonar serán controlados a través de un carnet por puntos similar al de los conductores, con el fin de seguir su rendimiento a lo largo de la temporada."Es un programa de convivencia general dentro el fútbol base. Se trata de una herramienta de trabajo diaria para los chavales. Ellos lo han acogido de forma fenomenal y los entrenadores lo están manejando como algo positivo", manifestó el director de fútbol base de Osasuna, Jesús Corera, en la rueda de prensa de presentación de la temporada.En este carnet por puntos, los jóvenes jugadores tienen la posibilidad de sumar o restar en función de diversas pautas de rendimiento deportivo o comportamiento personal. El número de puntos que tenga cada futbolista permitirá a los responsables de la dirección del fútbol base rojillo tomar decisiones a lo largo de la temporada. Para Corera, este carnet permite "disponer de una herramienta eficaz para desarrollar el trabajo en las mejores condiciones posibles y de convivencia".

gaztelueta – txantxarrene: 3-1
partido muy igualado donde gaztelueta sufrió en los minutos finales más de lo esperado. muy buena impresión del equipo rival, ya que realizó un buen partido.
23 de enero :
gaztelueta-getxo: 15-0
partido cómodo donde gaztelueta, además, aprovechó para hacer un buen fútbol y materializar un gran número de goles, tan importante por la igualdad que habrá al final de esta 1ªfase con la ikastola larramendi.
30 de enero:
lauro-gaztelueta: 2—6
floja la primera mitad. muchos errores de pase y quizá, exceso de confianza. el equipo salió demasiado preocupado por meter muchos goles y olvidó lo más importante: jugar bien a fútbol para hacerlo más fácil, más práctico y, a la larga, más efectivo cara al gol. en los siguientes tiempos, el equipo se centró y acabó demostrando su nivel, en una mañana muy fría y lluviosa.
6 de febrero:
gaztelueta-astrabuduako: 11 - 1
buen fútbol y goles. lo importante era seguir mostrando el buen nivel de juego.
El rendimiento del equipo está siendo muy bueno, aunque según palabras del entrenador: “nos cuesta empezar los partidos con ritmo, falta tensión y un poco de concentración. si el adversario es flojo, parece que nos dejamos llevar, nos relajamos y mostramos un juego un poco pobre. luego, es cierto, a medida que transcurren los minutos, gaztelueta se adueña del medio campo y es cuando empieza a jugar bien como nos tiene acostumbrado.
¡¡pero cuidado!! porque cuando el rival sea fuerte, por ejemplo este sábado contra larramendi, esta falta de tensión y exceso de confianza en los primeros minutos hace que y transcurso del resto del partido sea muy diferente.
cuando gaztelueta empieza serio y concentrado su nivel de fútbol es tan alto que el equipo contrario se echa más atrás, gaztelueta coge más confianza y los jugadores arriesgan más para incorporarse al ataque.
en cambio, un inicio malo, con errores de pase, imprecisiones, falta de tensión, etc,...ocurre todo loc contrario: el equipo rival se crece, va más al ataque porque nos ven más débil, y nosotros, a su vez, nos entrar los nervios, perdemos confianza y no jugamos como estamos acostumbrados.”

solución:
recordad siempre que un partido empieza en el mismo vestuario. ahí se ve ya el ambiente y la disposición de los jugadores (puntualidad en llegar, actitud en el vestuario, modo de cambiarse, etc...)
realizar un calentamiento, previo al partido, con seriedad y concentrado es clave. sin duda, es un reflejo de lo que va a ocurrir en el terreno de juego minutos despúes.
un calentamiento con risas, continuamente hablando, con falta de ganas, etc...es sinónimo de un inicio de partido flojo.
en fin, todos creemos en este equipo: aficionados y equipos contrarios felicitan a gaztelueta por lo bien que juegan.
sin más, hay que seguir por este camino, sin olvidar nunca cuál es nuestro objetivo: aprender, coger una buena base, ser buenos jugadores en el terreno de juego y mejores personas fuera de él.
próximo rival = larramendi.
no hay nada que decir que no se sepa. hay que intentar igualar el marcador de ida, donde gaztelueta ganó bien.
aviso: para este próximo partido habrá convocatoria para evitar tanto moviemiento de cambios y que, de esta manera, los que vayan convocados jueguen más minutos.

Urdaneta 2 Gaztelueta 4

A un paso de la liga de campeones

Gaztelueta 2 Amets 2

EMOCIÓN HASTA EL PITIDO FINAL
Parece que el tiempo desapacible no nos da tregua y el sábado a las nueve de la mañana un ligero manto blanco teñía el césped de Gaztelueta. En la primera parte se vio mucha igualdad y mucho respeto entre los dos equipos que comandan la tabla en este segundo grupo de liga de campeones. Pocas ocasiones y muy claras en ambas metas, con un buen trabajo de las defensas y los porteros. El segundo tiempo fue muy movido. Hubo más juego, intensidad y muchas ocasiones, las más claras a favor de los locales. Sin embargo fue el Amets quien en una rápida contra puso el cero a uno en el luminoso. El jarro de agua fría fue mayúsculo y dos minutos después ponían distancia con un gol de bandera del menudo y rápido delantero Baracaldés. A partir de ahí los de Gaztelueta empezaron a rodar y pensar sólo en la remontada. Varias ocasiones fueron atajadas por el guardameta local, pero tuvo que ser Erwin quien desde la izquierda en jugada personal pusiera el uno a dos en el marcador. Las ocasiones eran más claras para los locales y se veía el empate cerca, y eso ocurrió cinco minutos antes del final del tiempo reglamentario con un expléndido gol de vaselina de Jorge desde fuera del área. En el último suspiro una falta botada por Dani desde la izquierda falla incomprensiblemente Erwin a un metro de la portería. Al final tablas en el marcador y satisfacción por parte de los dos equipos que dieron todo en el terreno de juego.

Gaztelueta 8 Zazpi Landa 2

PINCELADAS DE BUEN FÚTBOL
Mañana de lluvia totalmente desapacible la del sábado en Gaztelueta. El partido estaba muy igualado en los primeros compases, con alternancia de oportunidades y sin un dominador claro en el juego. Cuesta mucho meter goles y llevar el juego de manera fluida con un juego brillante. Ésta es ya una constante en todos los encuentros de liga de campeones. Los contrarios no son fáciles. Se acabaron las contiendas donde uno busca brillar y dar gusto a la grada. Hasta el minuto veinticinco no llegaron los goles, justo coincidiendo con los primeros cambios en los equipos. Dani y Gonzalo (con ayuda de la defensa) pusieron el dos a cero en el luminoso con dos buenas jugadas aisladas. La primera tras una serie de paredes magistrales y la segunda con jugada de pizarra.
Con la entrada de Erwin el equipo se mostró más incisivo y peligroso en ataque, sobretodo por la banda izquierda. El resultado ayudó a dar tranquilidad y vistosidad al juego. Con el dominio apabullante de la posesión, tal y como nos tiene acostumbrados Gaztelueta, llegaron las mejores oportunidades del equipo local. Erwin se salió con cuatro golazos y Jon Alonso con un gol típico de delantero astuto.

Lauro 5 Gaztelueta 4

"Con lluvia no hay victoria"
¿Qué decir después de un partido donde se ha tenido prácticamente casi todo en contra?Pues que se ha hecho todo lo que ha podido, y muy bien jugado. La jornada 12 del campeonato se disputó en el campo del Lauro Ik, de nuevo bajo un tiempo lluvioso, que curiosamente es un factor constante en las derrotas que hemos sufrido. No obstante de algo tenemos que aprender y es que cuando uno se levanta con la pierna izquierda un dia.. mas le vale que chute con la derecha. El partido comenzó con una alineación fuerte, en parte debida al descubrimiento de un talento oculto que hasta entonces teníamos fuertemente anclado en la defensa, el de Rubén San José. Visto que este chico puede jugar en cualquier posición, peleando los 20 minutos de cada parte cual león bilbaino, a él le fué encomendada la tarea de llevar el juego del equipo al campo del Lauro, con Cesar Benayas como referencia en la delantera. No fué nuestro día a pesar de que empezamos marcando. Un par de soberbios golazos de falta de Rubén y de Tomás Deprit nos adelantaron en el marcador y parecía que el partido iba a estar encauzado, sin embargo dos contras que nos pillaron por sorpresa fueron las causantes, a pesar de todos los esfuerzos de Gonzalo Bonilla por evitarlo, del empate rival durante la primera parte. La segunda parte fué un constante pasa de balones entre nuestro portero Iker y el suyo, donde nuestro centro del campo y delantera intentaban una y otra vez controlar el mojado balón que se nos escurría entre las piernas. En un primer momento de esta segunda parte Jorge Garay comenzó a presionar a la defensa contraria e incluso tuvimos dos ocasiones de gol, de mano de Jorge y Guillermo,que por escasos centímetros no conseguimos transformar. Fué cuando Jorge se retrasó más hacia el medio campo y ocupó su lugar en el campo Guillermo Alonso, cuando conseguimos marcar por obra de Jorge. Y de esta manera nos situábamos con una no muy cómoda pero aventajada posición para la tercera parte, que últimamente suele ser la más interesante. Un servidor se ha propuesto no hablar nunca de la labor arbitral, para bien o para mal, y desde luego hoy no lo voy a hacer, ya que desde mi punto de vista ha brillado por su ausencia. A pesar de dos paradones de Borja Sarría al comienzo de la tercera parte, el Lauro consiguió empatar el partido metiendonos un gol desde una posición incorrecta de fuera de juego. Eso no intimidó a nuestros chicos, especialmente a Endika, que juntaron las fuerzas que les quedaban y se echaron arriba con la intención de tirar una y otra vez hasta que batiesen a su magnífico portero. Y así fué. En una jugada a la contra con un par de desmarques muy rápidos conseguimos adelantarnos en el marcador. No obstante, a pesar de que el ruido de cierta trompeta no cesaba de reventar nuestros tímpanos una y otra vez, se oía alguna tímida vocecilla que clamaba por el pitido final. Haciendo caso omiso a dicha vocecilla y a su conciencia, el arbitro postergó (en mi opinión) unos cuantos minutos más el final del partido lo que fué suficiente para un par de cambios más en la alineación y también para que encajásemos un par de goles más, siendo superados por un gol (5-4) en el tiempo de descuento. La actuación de nuestros chicos fué ejemplar, como siempre, y la de nuestra afición también que vió como una vez más se nos escapaba el partido por entre los últimos minutos. A pesar de todo, muy bien jugado.